Семь банкиров "отмыли" деловую репутацию через НБУ - СМИ

За год в Нацбанк поступило 13 заявлений на восстановление деловой репутации, из которых регулятор удовлетворил семь
Семь банкиров "отмыли" деловую репутацию через НБУ - СМИ
EPA/UPG

Национальный банк Украины в период с 20 мая прошлого года по 20 апреля этого года получил 13 заявлений на восстановление деловой репутации, из которых регулятор удовлетворил семь. Об этом пишет FinClub.

Читай также: НБУ перечислил в бюджет 10 миллиардов гривен прибыли

“В период с 20 мая 2016 года по 20 апреля 2017-го по 13 лицам были поданы в НБУ заявки на так называемое отбеливание репутации, семь из которых были одобрены“, - сообщили сообщили изданию в НБУ.

Первыми “отмылись“ экс-руководители банка Юнисон. “У нас не было претензий к главе правления банка “Юнисон“, потому что банк был выведен с рынка по причине непрозрачной структуры собственности, а он к собственникам не имел отношения“, - рассказал экс-директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Александр Завадецкий. Экс-глава этого банка Александр Глущенко стал развивать инкассацию в ТАСкомбанке на позиции зампреда, а экс-зампред Дмитрий Яковлев стал зампредом банка Forward.

Процедуру отбеливания репутации хочет пройти зампред правления государственного Укргазбанка Вадим Березовик, который до конца прошлого года возглавлял Вектор Банк, который в начале 2017-го обанкротился из-за отсутствия финансовой поддержки владельца учреждения Андрея Перкаля.

Читай также: Как инфляция повлияла на стоимость жизни в Украине

Среди тех, кто не прошел процедуру, оказался экс-глава банка Надра Дмитрий Зинков. Он хотел возглавить наблюдательный совет Platinum Bank. “Пакет по Дмитрию Зинкову был отозван банком. НБУ не принимал решения о подтверждении его деловой репутации“, - сообщили в НБУ.

В этом году право вернуться на рынок получат руководители 33 обанкротившихся в 2014 году банков, пишет FinClub. Соответствующую вакансию уже может искать экс-глава правления банка Форум Андрей Яцура. Осенью на рынок могут вернуться экс-банкиры Олега Бахматюка и Александра Януковича - Денис Мальцев и Анна Гурова.

Ранее в НБУ назвали программу с МВФ самой успешной в истории Украины.

Смотри также - Рабинович: Гонтарева разрушила финансовую систему в Украине:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK