Перед национализацией из Привата вывели 110 миллиардов - СМИ

Из ПриватБанка перед национализацией вывели 110 миллиардов гривен через компании, которые существуют только на бумаге
Перед национализацией из Привата вывели 110 миллиардов - СМИ
УНІАН

Перед национализацией из ПриватБанка вывели 110 млрд грн посредством фирм, которые существуют только на бумаге. К такому выводу пришли журналисты программы Схемы, которые получили доступ к подготовленному аудиторской фирмой Ernst & Young проекту анализа финансово-хозяйственной деятельности ПриватБанка - последнему независимому отчету перед национализацией. В самом Ernst & Young не подтверждают и не опровергают подлинность документа, сообщает Радио Свобода.

Читай также: Ротшильды реструктуризируют кредиты экс-владельцев ПриватБанка

Согласно отчету, аудиторы обнаружили, что на 1 апреля 2015 года риск невозврата кредитов измерялся в сумме более 82 млрд грн. На 1 октября 2016 цифра увеличилась до 140 млрд грн.

Также было установлено, что ПриватБанк провел реструктуризацию кредитного портфеля, в рамках которой задолженность 170 предыдущих заемщиков перевели более чем на 30 новых. Они и оказались должны банку вышеуказанную сумму - 110 млрд грн.

Ни один из учредителей или руководителей этих 30 компаний не вышел на связь с журналистами. Фирмы либо арендуют полупустые комнаты в офисных помещениях, либо зарегистрированы в жилых квартирах.

Читай также: Рейтинг банковских активов за первый квартал 2017 года

“По указанным в регистрационных документах телефонам или никто не отвечает, или они уже не обслуживаются. По адресам регистрации этих фирм, их учредителей и руководителей журналисты никого не застали“, - пишет издание.

Бывшие акционеры ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а также экс-председатель правления банка Александр Дубилет не комментируют ситуацию.

В конце апреля заместитель председателя Национального банка Украины Катерина Рожкова рассказала, что средства, списанные со счетов ПриватБанка в ночь перед национализацией, были заранее выведены через счета филиалов за рубежом.

Смотри также - Гонтарева: в ночь перед национализацией ПриватБанк вывел 16 миллиардов:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.19 30.70 0.33
Продажа 27.41 31.08 0.38
Все курсы наличных валют...
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.29 30.94 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK