Газпром направил в арбитраж документы о расторжении контрактов с Нафтогазом

Газпром 20 апреля направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов с Нафтогазом на поставку газа и его транзит по Украине. Переговоры с Нафтогазом Украины к результату не привели, заявили в компании.
Газпром направил в арбитраж документы о расторжении контрактов с Нафтогазом
depositphotos.com

Российский газовый монополист Газпром направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов с украинским Нафтогазом. Об этом со ссылкой на данные компании сообщает в пятницу, 20 апреля, Газета.Ru.

Читай также: Украина ищет имущество должников Газпрома

"Сегодня Газпром направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов с Нафтогазом Украины на поставку газа и его транзит через территорию Украины. Переговоры с Нафтогазом Украины к результату не привели", - заявили в компании.

Ранее сообщалось, что Газпром и Нафтогаз приступили к обсуждению условий нового контракта на транзит газа в Европу через территорию Украины. Уточняется, что речь идет об условиях транзита с 2020 года. Источник, близкий к Нафтогазу, отметил, что вопрос о продлении транзита после 2019 года поднимался несколько недель назад во время встречи представителей обеих компаний.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.56 37.81 0.00
Продажа 41.78 40.34 0.00
Все курсы наличных валют...
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.26 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK