В Укрнафте заявили о судебной победе по Крыму

Верховный Суд Швейцарии подтвердил правомерность обращения Укрнафты в международный арбитражный суд для защиты своих активов в Крыму.
В Укрнафте заявили о судебной победе по Крыму
depositphotos.com

В ПАО Укрнафта заявили, что Верховный Суд Швейцарии принял решение в ее пользу. В частности, суд подтвердил правомерность обращения компании в международный арбитражный суд для защиты своих активов в аннексированном Крыму, сообщает в среду, 24 октября, пресс-служба акционерного общества.

Читай также: Окружение Порошенко получило крупное месторождение газа - СМИ

“Верховный Суд Швейцарии подтвердил своим решением правомерность международного арбитражного суда рассматривать спор по иску Укрнафты против РФ. Соответственно, арбитражное производство продолжится и в ближайшее время ожидается окончательное решение по существу дела“, - говорится в сообщении.

В Укрнафте ожидают, что это решение подтвердит его право на компенсацию в 50 млн долл. США “за экспроприацию имущества“.

В ПАО убеждены, что решение Верховного Суда Швейцарии также может повлиять на решение других судов в аналогичных делах украинских компаний.

Читай также: Укрнафта подала в суд на Кабмин

Напомним, в Крыму после аннексии в 2014 году Укрнафту лишили прав собственности на 16 автозаправочных станций. Компания, опираясь на Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года, подала жалобу в международный арбитражный суд.

В свою очередь международный арбитражный суд определил Швейцарию в качестве места арбитража. Однако РФ не признала компетенцию международного арбитражного суда, и обжаловала решение международного арбитражного суда, которым он признал наличие у него юрисдикции, в Верховный Суд Швейцарии.

Ранее сообщалось о том, почему подорожал бензин и каких цен ждать дальше.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK