США вкладывают деньги в нанокомпьютеры размером с пылинку

Минобороны инвестируют в создание интеллектуальной пыли, которую можно будет встроить в человеческий мозг.
США вкладывают деньги в нанокомпьютеры размером с пылинку
Getty Images

Ученые прогнозируют создание мощных нанокомпьютеров размером с пылинку, передает UBR со ссылкой на Forbes. Они основываются на достижениях в разработках беспроводных сетей пятого поколения и в области датчиков. 

Читай также: Маск анонсировал появление зарядных станций Tesla в Украине

Больше всего такие устройства беспроводных сетей размером с пылинку помогут врачам, оборонной промышленности и даже предпринимателям.

Разработка микроэлектромиханических систем (МЭМС) началась еще в 1992 году компанией Rand и Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). Так появились первые автономные устройства размером со спичечный коробок из датчиков, считывающих разные параметры окружающей среды, процессора, передатчика и элементов питания. 

Читай также: В Словакии начнутся продажи летающих автомобилей

В 2016 году была опубликована статься о МЭМС в результате исследований, которые проводил Крис Пистер после финансирования DARPA. Он сообщал, что возможности растут, а размеры девайсов уменьшаются.

Прогнозируемая "умная пыль" разработана для отслеживания активности мозга. Ученые отмечают, что пока процесс осложняется "дороговизной" разработок и вопросом защиты персональных данных, а пока осуществляют развитие малоразмерных систем связи и прочих элементов.

Ранее сообщалось, что в США заработали беспилотные автомобили для доставки еды из супермаркета. Проект был успешно испытан еще в начале августа этого года.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.85 31.72 0.33
Продажа 27.04 32.06 0.38
Все курсы наличных валют...
05.08.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.91 31.95 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK