Экономический форум в Давосе: О чем Порошенко говорил с главой МВФ

Кристин Лагард поддерживает Украину, но хочет проведения реформ в более быстром темпе.
Экономический форум в Давосе: О чем Порошенко говорил с главой МВФ
Администрация президента Украины

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заверила Перта Порошенко на встрече в рамках Всемирного экономического форума в Давосе о том, что МВФ готовы и дальше сотрудничать с Украиной и поддерживать ее на пути к реформам, передает Сегодня. 

Читай также: Давос: Украина подписала "масштабное инвестсоглашение"

"Я подтвердила, что МВФ готов продолжать поддержку Украины вместе с другими международными партнерами в ее усилиях по проведению реформ под руководством президента Порошенко. Я также подчеркнула настоятельную необходимость для Украины ускорить реформы и перейти к более быстрому росту, необходимому для устойчивого повышения уровня жизни населения", — говорится в ее заявлении.

Лагард сообщила, что она очень довольна началом внедрения новой программы Stand By и выразила свою уверенность в успешной ее реализации. Также она отметила лидерство Порошенко в проведении реформ в Украине. 

Читай также: Украина сексуальна и ее хочет каждый – братья Кличко

"Президент Украины и директор-распорядитель МВФ обсудили перспективы экономического роста Украины в 2019 году. Так, было подчеркнуто, что дефицит государственного бюджета, инфляция, золотовалютные резервы соответствуют параметрам, предусмотренным документами сотрудничества с Международным валютным фондом", – сообщили в пресс-службе главы государства.

Ранее сообщалось, что на форуме в Давосе Порошенко рассказал, что инвесторы стали больше доверять Украине: за 2018 год создали 83 предприятия с нуля.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...