- Горячие темы:
- Коммуналка
- Тесты bigmir)net
- ВНО в Украине 2024
В Германии началась забастовка металлургов
На северо-западе Германии в понедельник, 4 февраля, началась серия забастовок работников сталелитейной промышленности с требованием повышения зарплаты, которые инициировал профсоюз IG Metall.
Читай также: Протесты "желтых жилетов": Сколько заплатят за ущерб Триумфальной арки
Так, на предприятии Thyssenkrupp в Дортмунде на работу не вышли 350 работников. Как сообщила пресс-служба IG Metall, во вторник ожидаются дальнейшие забастовки на других заводах компании.
"Рабочие рассержены и негодуют из-за неготовности работодателя пойти им навстречу", – заявил региональный руководитель профсоюза IG Metall в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия Кнут Гислер.
По его словам, рабочие готовы и дальше бороться за свои требования, а до следующего раунда переговоров, запланированного на 18 февраля 2019 года, пройдет еще много стачек, в которых примут участие около тысячи человек.
Читай также: Украинцам вернули 460 млн долгов по зарплате
Во вторник, 5 февраля, ожидается проведение протестной демонстрации на предприятии Thyssenkrupp в Бохуме, митинга рабочих перед входными воротами завода Thyssenkrupp в городе Кройцталь-Айхен, а также акция протеста на предприятии ArcelorMittal в Дуйсбурге.
Кроме того, в последующие недели забастовки сталеваров должны пройти в Бремене, Нижней Саксонии и Гессене.
Профсоюз IG Metall требует повысить 72 тысячам работникам сталелитейной промышленности месячную зарплату на 6%, а также одобрить им выплату дополнительного отпускного пособия в размере 1800 евро.
Читай также: Ryanair из-за забастовки отменяет 190 рейсов
Комиссия профсоюза по вопросам тарифов оплаты труда постановила начать забастовки в субботу, 2 февраля, после того как работодатель после трех раундов переговоров не сделал IG Metall встречного предложения.
Ранее сообщалось, что долги по зарплате выросли на четверть миллиарда. Задолженность по выплате заработной платы в Украине за весь 2018 год выросла на 276,7 миллионов гривен (на 11,7%).