США вводят антидемпинговые пошлины на трубы из Украины

В рамках действовавшего соглашения Интерпайп продавал нефтегазовые трубы по справедливым рыночным ценам.
США вводят антидемпинговые пошлины на трубы из Украины
flickr.com

Министерство торговли США отменило подписанное в июле 2014 года и пролонгированное позже соглашение с группой Интерпайп украинского бизнесмена Виктора Пинчука о приостановке антидемпингового расследования в отношении труб в обмен на ценовые обязательства по уровню поставок данной продукции на территорию страны. Об этом накануне сообщило агентство Интерфакс-Украина

Читай также: Рост экономики Китая замедлился до минимума за 27 лет – Bloomberg

Согласно публикации в Федеральном реестре США от 16 июля 2019 года, действие соглашения прекращается. Департамент торговли этой страны также издает приказ о введении пошлин на некоторые виды трубной продукции Интерпайпа с 10 июля и отменяет административный пересмотр соглашения.

Это соглашение было подписано 10 июля 2014 года по результатам антидемпингового расследования на три года. Первоначально его срок истекал 10 июля 2017 года, однако оно было продлено еще на год, затем еще на год.

В рамках соглашения Интерпайп продавал нефтегазовые трубы по справедливым рыночным ценам – минимальные цены на такую продукцию согласовывает Минторг США. Таким образом, соглашение позволяло избежать демпинга цен и приостанавливало действие пошлины в размере 7,47%, введенной по итогам антидемпингового расследования против ряда стран-импортеров стальных труб, в том числе Украины. 

Читай также: Украина нарастила металлургическое производство

Данная пошлина была установлена как для предприятий группы Интерпайп – Interpipe Europe S.A., Интерпайп-Украина, Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ) и Интерпайп Нико-Тьюб, так и для всех остальных украинских предприятий.

Ранее сообщалось, что США расширили список товаров из ЕС для введения пошлин. Тарифы могут быть введены с целью защитить права Вашингтона в споре с Евросоюзом в рамках ВТО относительно субсидирования ЕС производства крупных самолетов гражданской авиации.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK