Украина исчерпала девять квот на экспорт в ЕС

Полностью использованы квоты на экспорт меда, сахара, крупы и муки, крахмала, виноградного и яблочного соков, пшеницы, кукурузы и сливочного масла.
Украина исчерпала девять квот на экспорт в ЕС
Getty Images

Украинские экспортеры по состоянию на 22 июля полностью исчерпали девять квот на беспошлинный экспорт агропромышленной продукции в Евросоюз. Об этом сообщила ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса в четверг, 25 июля. 

Читай также: Агроэкспорт Украины в ЕС растет рекордными темпами

Указано, что украинский аграрии  полностью использовала квоты на беспошлинный экспорт в ЕС следующих продуктов: мед, сахар, крупы и мука, обработанный крахмал, виноградный и яблочный сок, пшеница, кукуруза и сливочное масло.

"Заметно ускорение темпов закрытия квот и оживление торговли с ЕС, поскольку на аналогичную дату прошлого года было закрыто семь квот на беспошлинный экспорт из Украины в ЕС", - отметили в ассоциации. 

Читай также: Молдова приостановила ввоз свинины из Украины

Кроме того, квоты на экспорт в ЕС ячменя использованы на 79%, мяса птицы – 75%, солода и пшеничной клетчатки – 58%, крахмала – 53%.

Ранее сообщалось, что Украина идет на новый рекорд по агроэкспорту. За первые полгода Украина экспортировала аграрной продукции на более чем 10 миллиардов долларов. 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.42 42.32 0.00
Продажа 40.23 43.08 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.60 42.28 0.42
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK