Украинский бизнес будет помогать бороться с коронавирусом

Кабмин ведет переговоры с иностранными партнерами, которые смогли бы помочь Украине с оборудованием, средствами индивидуальной защиты, лекарствами.
Украинский бизнес будет помогать бороться с коронавирусом
EPA/UPG

В Украине бизнес начинает увеличивать объемы производства средств индивидуальной защиты, медоборудования из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет Укринформ.

“Мы уже передали почти 10 миллионов масок в области, плюс передали оборудование: там и по полторы тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких и других приборов ... Второе: мы провели вчера несколько встреч с представителям бизнеса, в том числе и в Кабинете министров мы встретились с крупнейшими производителями средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования в Украине, с ассоциациями с представителями сетей аптек и подготовили с ними в подписи меморандум, в котором отметили, во-первых, цены, во-вторых, объемы, в-третьих, условия совместной работы в условиях ах кризиса. Есть абсолютное понимание со стороны бизнеса. Украинский бизнес начинает увеличивать объемы производства “, - отметил Шмыгаль.

Также премьер акцентировал, что Кабмин ведет переговоры с иностранными партнерами, которые смогли бы помочь Украине с оборудованием, средствами индивидуальной защиты, лекарствами.  

“Уже есть первые договоренности, довольно большие. На этой неделе будем везти и оборудование, и средства индивидуальной защиты“, - сказал Шмыгаль.


Напомним, нардепы приняли законопроект о поддержке бизнеса в период карантина.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram           

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK