В Нафтогазе рассказали, как можно будет заменить поставщика газа

Сегодня процесс перехода к другому поставщику занимает до 110 дней.
В Нафтогазе рассказали, как можно будет заменить поставщика газа
depositphotos.com

Потребители смогут сменять поставщика природного газа не только в центре обслуживания, но также в режиме онлайн или через уполномоченных агентов. Об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал руководитель “Газопоставляющей компании “Нафтогаз Украины“ Максим Рабинович.

Читай также: В Украине рекордно снизили цену на газ в марте

По его словам, сегодня процесс смены поставщика длится от 60 до 110 дней. При этом клиент вынужден тратить много времени и усилий, чтобы собрать и подать требующиеся документы.

“Должен быть легкий способ перехода, по сути, в один клик: когда новому поставщику подается минимальное количество документов, он занимается вопросами перевода клиента и когда нет никаких препятствий в виде долгов“, - считает представитель Нафтогаза.

По словам Рабиновича, в ближайшее время НКРЕКУ должна принять постановление, которое упрощает процедуру перехода клиента к другому поставщику газа. Сроки такого перехода должны будут составлять не более 21 дня.

Читай также: В Украине создают нефтегазовый хаб

“На сайте нашей газоснабжающей компании есть форма, в которую нужно будет загрузить три документа - паспорт, код, счет за распределение от облгаза, где указаны адрес и EIC-код. Плюс подать заявку на присоединение. Сейчас требуется оригинал с подписью, который человек должен принести. Наше предложение - делать это с помощью электронной цифровой подписи“, - сказал чиновник.

Напомним, что Нафтогаз будет продавать газ населению через банки и Укрпочту.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...