Экс-главу Укравтодора задержали в Польше

Славомира Новака подозревают в коррупции, управлении ОПГ и отмывании денег.
Экс-главу Укравтодора задержали в Польше
Укравтодор/Facebook

Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши, бывшего председателя Государственной службы автомобильных дорог Украины Славомира Новака. Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Зарин.

Читай также: “Спасение дорог“: Новый министр инфраструктуры назвал основные приоритеты

“Задержан бывший депутат польского парламента, бывший министр транспорта, бывший глава Государственной автомобильной службы Украины (Укравтодор) Славомир Н., а также Дариуш З., бывший командир СП “Гром“ и предприниматель из Гданьска Яцек П.“, - говорится в сообщении.

По информации польских СМИ, Новак был задержан по подозрению в коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег.

Читай также: Новые нормы строительства трасс в Украине: что изменится

Как известно, Славомир Новак занимал должность исполняющего обязанности главы Укравтодора с октября 2016 по октябрь 2019 года. 9 сентября 2019 года Национальное агентство по предупреждению коррупции сообщило, что направило в суд административные протоколы в отношении Новака за декларирование недостоверных сведений.

Напомним, что 24 сентября 2019 года Славомир Новак подал заявление об отставке с поста руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины. При этом он пообещал, что в дальнейшем готов помогать премьер-министру Украины и новому руководителю Укравтодора.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...