Газпром заказал у Нафтогаза дополнительные мощности для транзита

Каждая дополнительная мощность, заказанная Газпромом, - это дополнительные деньги для Украины.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Газпром заказал у Нафтогаза дополнительные мощности для транзита
Нафтогаз Украины

Российская компания "Газпром" требует дополнительных мощностей для транспортировки природного газа через украинскую ГТС в Европу в октябре. Об этом сообщается на сайте НАК "Нафтогаз Украины".

Читай также: "Качай или плати": Сколько заплатит Газпром Украине в 2020 году

"НАК "Нафтогаз Украины" сегодня получил дополнительные мощности на межгосударственных соединениях. Услуги по организации транзита будут оплачены Газпромом дополнительно к основному транзитному договору", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам аукциона, который состоялся на платформах RBP (Венгрия) и GSA (Польша) Нафтогазу распределены мощности на входе и на выходе из ГТС Украины. Они будут использованы для обеспечения дополнительных объемов транзита Газпрома.

Такие мощности Газпром оплатит в полном объеме, это принесет дополнительный доход как Нафтогазу, так и Оператору ГТС Украины.

Читай также: СМИ назвали сумму газового контракта Украины с РФ

"Каждая дополнительная мощность, заказанная Газпромом, - это дополнительные деньги для Украины и ее граждан. Способность украинской ГТС позволяет удовлетворить спрос как Газпрома, так и других пользователей в отношении услуг по транспортировке значительных объемов газа", - отметили в Нафтогазе Украины.

Напомним, что в декабря 2019 года НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" (Россия) подписали Соглашение о предоставлении услуги по организации транспортировки природного газа через территорию Украины сроком действия 2020-2024 гг.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 29.25 32.48 0.00
Продажа 29.48 32.84 0.00
Все курсы наличных валют...
02.04.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 32.48 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK