"Точно будут спешить": замглавы финкомитета - о принятии госбюджета-2021

По словам Железняка, следующая пленарная неделя "пройдет под знаком бюджета".
"Точно будут спешить": замглавы финкомитета - о принятии госбюджета-2021
Слуга народа/Facebook

Верховная Рада Украины будет спешить принять закон о госбюджете на 2021 год в первую неделю декабря с учетом двух факторов. Предположительно, голосовать будут 3 декабря. Об этом в своем Telegram-канале написал заместитель главы комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

Читай также: Госбюджет-2021: В НБУ не поняли, почему должны перечислить так много

“Ситуация без МВФ из плохой переходит в катастрофическую. Постепенно казначейство останавливают все некритические выплаты“, - рассказал пояснил нардеп.

По его словам, из разных источников поступает информация, что в последние дни Госказначейство остановило почти все выплаты.

“Имеющиеся неоплаченные финансовые обязательства (простым языком - платежки, которые надо оплатить, но не оплатили) резко возросли до более 7 млрд грн. А это рекорд этого года. И это 15 ноября. Судя по количеству жалоб, сейчас уже цифра больше“, - отметил Железняк.

По его словам, “нужен прогресс в переговорах с МВФ, а это невозможно без главного документа страны“.

Теоретически готовы дать деньги. Видят какова ситуация с бюджетом, ковидом и неуправляемость, поэтому готовы закрыть глаза и не дать протянуть ноги.

Читай также: НБУ предупредил о риске недополучения доходов госбюджета-2021 на 65 млрд грн

“Так что, думаю, следующая пленарная неделя пройдет под знаком бюджета. Во внеочередное заседание по бюджету в ближайшие дни не верю. Думаю, во вторник все уже поняли, что без Разумкова такие вопросы лучше не выносить. А он еще наслаждается изоляцией от нас“, - написал нардеп.

Напомним, в Национальном банке Украины удивлены тем, что поступления от НБУ в государственный бюджет 2021 года увеличились на 12 млрд грн.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.19 34.09 0.38
Продажа 28.35 34.33 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...