Мировые фондовые индексы бьют рекорды после подтверждения победы Байдена

Начало перехода избранного президента США в Белый дом и уверенность в том, что вакцина COVID-19 будет скоро готова, увеличили аппетит к глобальным акциям.
Мировые фондовые индексы бьют рекорды после подтверждения победы Байдена
depositphotos.com

Мировые акции в среду, 25 ноября, выросли до рекордного уровня после ночного скачка, когда индекс Dow Jones впервые поднялся до 30 000 пунктов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на западные СМИ.

Читай также: Вакцина от COVID-19: Американский фондовый рынок бьет рекорды по росту

Отмечается, что официальное начало перехода избранного президента США Джо Байдена в Белый дом и растущая уверенность в том, что вакцина COVID-19 будет скоро готова, увеличили аппетит к глобальным акциям.

“Главное сейчас то, что подтверждено официально, что администрация Байдена начнет работу. И у нас есть достаточная ликвидность от мировых центральных банков“, - сказал главный инвестиционный стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фуджито.

Читай также: Американо-немецкая COVID-вакцина показала эффективность в 90%

Также, как отмечается в материале, сообщения о том, что Байден планирует назначить бывшего председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен министром финансов - шаг, который также обнадежил рынки, и “это подтолкнуло глобальный индекс мировых акций MSCI к росту на 0,1% до рекордного уровня“.

Напомним, в середине ноября фондовые индексы США на открытии торгов накануне увеличились до рекордных дневных значений после новостей о вакцине от COVID-19, разработанной Pfizer.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.19 34.09 0.38
Продажа 28.35 34.33 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...