Ощадбанк VS Коломойский: Компенсации за Крым под вопросом

В госбанке утверждают, что финучреждение отстраняют от распределения средств, полученных после продажи 99,77% акций Проминвестбанка.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Ощадбанк VS Коломойский: Компенсации за Крым под вопросом
depositphotos.com

В государственном Ощадбанке выражают крайнюю обеспокоенность ситуацией вокруг процедуры выполнения в Украине решения Международного коммерческого арбитража - Арбитражного трибунала по делу по иску банка к Российской Федерации, согласно которому финучреждению присуждена компенсация на более чем $1,3 млрд. Об этом сообщается на сайте Ощадбанка.

Читай также: Дело об отмене национализации ПриватБанка возобновили

“Поводом для этого стало принятие Верховным судом к рассмотрению апелляционной жалобы ЧАО “Фортуна“ на постановление Киевского апелляционного суда, согласно которому Ощадбанку предоставлено разрешение на принудительное исполнение решения Международного коммерческого арбитража“, - говорится в сообщении.

Решение Верховного суда не соответствует действующему законодательству из-за несоблюдения процессуальных сроков, а также из-за того, что жалоба подана лицами, которые не принимали участия в деле и не имеют права оспаривать соответствующее разрешение. Фактически речь идет о том, что государственный банк отстраняют от распределения средств, полученных после продажи 99,77% акций Проминвестбанка.

“Как следствие, выполнение решения арбитража на сумму более $1,3 под угрозой остановки. Ощадбанк, 100% акций которого принадлежит государству, в результате неправомерных действий может потерять сумму, составляющую более 200 млн грн“, отмечается в заявлении.

В Ощадбанке также выразили надежду, что “судебная система и государственные органы смогут дать надлежащую оценку противоправным действиям отдельных лиц“.

Читай также: В НАБУ назвали убытки по делу ПриватБанка

Как известно, в рамках исполнительного производства по выполнению Арбитражного суда Гааги в марте 2020 года состоялся аукцион по продаже 99,77% акций Проминвестбанка. Победителем этого аукциона стала финкомпания “Фортифай“, которую связывают с окружением Игоря Коломойского.

Напомним, Шестой апелляционный административный суд Киева возобновил дело об обжаловании украинским государством решения Окружного админсуда Киева от 18 апреля 2020 года об отмене национализации ПриватБанка.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
01.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK