В Кабмине рассказали, как будет работать транспорт во время локдауна

По словам Немчинова, для граждан Украины въезд и выезд из страны будет открытым.
В Кабмине рассказали, как будет работать транспорт во время локдауна
depositphotos.com

Общественный транспорт во время локдауна, который предлагается ввести в Украине в начале января 2021 года, будет работать со значительными ограничениями.Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов, сообщает УНИАН.

Читай также: Кабмин считает "масочные" штрафы причиной снижения COVID-статистики

При этом, по его словам, в случае введения локдауна для граждан Украины въезд и выезд из страны будет открытым - введение ограничений на международное сообщение не планируется.

"От того, что происходят ДТП, мы не перестаем пользоваться автомобилями. В этом случае это больше вопрос самоконтроля. Если посмотреть предложения, которые мы озвучили ..., то речь идет о фактическом пользовании транспортом с еще большими ограничениями - с использованием исключительно сидячих мест", - отметил министр.

Вы вспомните начало карантина в Украине, и какой проблемой был подъезд медиков, проезд работников, которые продолжают работать.

Читай также: Жесткий карантин будет в январе - Шмыгаль

"В данном случае эпидемиологи просчитали варианты и предлагают со значительными ограничениями, с использованием исключительно сидячих мест разрешить пользование общественным транспортом, а также межрайонное и межобластное сообщение", - подчеркнул Немчинов.

Напомним, Кабинет министров Украины в лице его главы Дениса Шмыгаля считает штрафы на неношение масок в общественных местах причиной снижения COVID-статистики в стране.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.12 0.37
Продажа 28.31 34.32 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...