"Олигархи - уже не диагноз и не приговор для системы" - генпрокурор

По словам Венедиктовой, несмотря на сопротивление высокопоставленных должностных лиц, удалось добиться результата в расследовании растраты более 2,5 млрд грн банка “Финансы и Кредит“.
"Олигархи - уже не диагноз и не приговор для системы" - генпрокурор
Скриншот

Генпрокурор Ирина Венедиктова, комментируя результаты расследования о хищении денег банка “Финансы и Кредит“, заявила, что "олигархи - уже не диагноз и не приговор для системы". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Читай также: Экс-замглавы правления банка "Финансы и Кредит" растратил 2,5 млрд грн

“Олигархи“ - это уже не диагноз и не приговор для системы. Несмотря на системное сопротивление отдельных высокопоставленных должностных лиц, к большому сожалению, в украинских органах власти, нам удалось добиться промежуточного, но очень чувствительного результата в вопросе расследования уголовного производства по растрате более 2,5 млрд грн банка “Финансы и Кредит“, - отметила генпрокурор.

По ее словам, прокуроры пока систематизируют и анализируют полученную информацию о таком вмешательстве в работу органов правопорядка и национальных судов.

Если эти данные найдут свое объективное подтверждение и в уголовно-процессуальном аспекте, прокуроры немедленно внесут соответствующие сведения в ЕРДР в отношении указанных лиц, которые отстаивали интересы подозреваемых по этому делу.

Читай также: Венедиктова рассказала, как в Украине борются с коррупцией

Венедиктова также сообщила, что Офис генпрокурора в рамках производства по растрате более 2,5 млрд грн банка “Финансы и Кредит“ передал в АРМА арестованное в ходе расследования имущество.

Напомним, в октябре правоохранители сообщили бывшему заместителю главы правления банка “Финансы и Кредит“ подозрение в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Растрата имущества в особо крупных размерах).

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK