В Украине вместо "ковидного" появится новый фонд: на что пойдут деньги

По словам Разумкова, Фонд "не будет "ковидным", как было раньше, когда деньги шли на различные направления".
В Украине вместо "ковидного" появится новый фонд: на что пойдут деньги
Феофания/Facebook

В Украине для борьбы с коронавирусом и преодолением его последствий будет создан отдельный специальный Фонд. Из него деньги будут выделяться на вакцинацию от коронавируса, финансовую поддержку медиков и борьбу с COVID-19. Об этом в эфире 1+1 рассказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Читай также: Степанов придумал, как поднять зарплаты медикам без Рады

"В прошлом году был отдельный фонд, который финансировался для борьбы или преодоления последствий коронавируса. В следующем году у каждого министерства, которое непосредственно приобщено к борьбе с коронавирусом, будут специальные программы для обеспечения государства всем необходимым", - сказал спикер.

По словам Разумкова, из этого фонда деньги не будут идти на разные направления, как было с "ковидным". Но в новом фонде денег будет меньше.

Читай также: В Раде обещают бесплатную COVID-вакцинацию всем

"Была большая дискуссия: сначала мы не планировали создавать отдельный фонд. Но вчера после совещаний и консультаций с представителями депутатских фракций, правительства пришли к тому, что дополнительно будет создан специальный фонд. Фонд не будет ковидным, как было раньше, когда деньги шли на различные направления. Из нового спецфонда будут финансироваться конкретные вопросы. Средства будут направляться на вакцинации, борьбу с коронавирусом, финансовую поддержку медиков", - подытожил Разумков.

Напомним, Верховная Рада решила не увеличивать медикам выплаты в два раза, как хотел Минздрав. В свою очередь, глава МОЗ Максим Степанов выступил с инициативой платить врачам по аналогии с сотрудниками прокуратуры.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...