В Совете Нацбанка жестко отреагировали на иски Рожковой и Сологуба

По словам Данилишина, замов главы НБУ "есть за что наказывать".
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В Совете Нацбанка жестко отреагировали на иски Рожковой и Сологуба
Коллаж

У первой заместителя и заместителя председателя Национального банка Украины Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба было несколько месяцев "на поиск конструктивной тональности отношений с Советом НБУ как со своим работодателем". Об этом, комментируя поданные Рожковой и Сологубом иски против Совета Нацбанка на своей странице в Facebook, написал председатель органа Богдан Данилишин.

Читай также: Совет НБУ выразил недоверие Рожковой и Сологубу: Известна причина

По его мнению, Рожкова и Сологуб, в частности, "виноваты" в потерях ВВП во время массового "очищения" банковского сектора в 2014-2018 годах:

"Все-таки - заместитель председателя НБУ - наемный клерк, который утверждается Советом по подаче главы НБУ. И Совет имеет право как похвалить, так и наказать за определенные действия. А наказывать есть за что - от "банкопада" - крупнейшей авантюры периода 2014-2018 годов, ... так манипуляциями с процентными ставками, что существенно притормозило развитие экономики", - отметил Данилишин.

Он назвал иски ОРожковой и Сологуба "демаршем".

Читай также: Глава НБУ Шевченко пока не увольняет Рожкову и Сологуба

"Думаю, что неспроста иски поданы накануне прибытия в Украину миссии МВФ. Не забыли еще аналогичный демарш Смолия, когда были сорваны многомиллиардные заимствования по приемлемым процентам", - добавил глава Совета НБУ.

Напомним, 6 октября Совет Национального банка Украины объявил выговор и недоверие первому заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и замглавы регулятора Дмитрию Сологубу в связи с “нарушениями распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ и требований КЗоТ Украины“.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
24.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK