Миссия МВФ в Украине: Когда ждать следующий транш

Программа Stand-By предусматривает финансирование на общую сумму $5 млрд.
Миссия МВФ в Украине: Когда ждать следующий транш
depositphotos.com

Международный валютный фонд продолжает дискуссии с украинскими властями в рамках виртуального пересмотра программы Stand-By, однако избегает называть сроки, когда Украина может получить второй транш по текущей договоренности. Об этом заявил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает Укринформ.

Читай также: Кабмин провел конструктивную встречу с МВФ по газу

"Виртуальная миссия МВФ начала свою работу с украинскими властями в декабре. Мы имели короткий перерыв в течение праздничного периода, и мы продолжили эти дискуссии, эти виртуальные встречи с украинскими властями на этой неделе", - сказал представитель МВФ.

Райс уточнил, что нынешняя программа для Украины предусматривает финансирование на общую сумму $5 млрд, и она имеет цель "поддержать ответ власти на вызовы COVID-19, а также помочь сохранить важные экономические достижения и продвинуть критически важные реформы, которые нужны, чтобы поставить Украину на путь восстановления и экономического роста".

Читай также: В МВФ обеспокоены планами Украины по снижению цен на газ - Минфин

Напомним, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что состоялась “конструктивная“ встреча с МВФ по ценам на газ. Перед этим глава Минфина Сергей Марченко заявил, что решение Кабмина о госрегулировании цен на газ вызвало беспокойство у МВФ.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.69 0.00 0.00
Продажа 27.80 33.30 0.00
Все курсы наличных валют...
05.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...