Переключиться на мобильную версию

В Австралии могут полностью отменить наличные деньги

С каждым годом количество онлайн-платежей в стране увеличивается.
Банкноты в Австралии могут изъять из оборота, оставив только онлайн-платежи
Банкноты в Австралии могут изъять из оборота, оставив только онлайн-платежи
kupjura.ru

Власти Австралии допускают, что в будущем наличные деньги могут полностью выйти из обращения в стране. Причем речь идет как о банкнотах, так и о монетах. 

Читай также: В мире появилась криптовалюта, обеспеченная бриллиантами

О планах правительства рассказал один из руководителей Центробанка Австралии Тони Ричардс, подчеркнув, что активная подготовка к внедрению новой системы пока не проводится. ЦБ, по его словам, следит за соответствующими исследованиями.

В качестве примера он привел данные. Так, в 2007 году на оплату наличными приходилось 70% всех финансовых операций в Австралии. В 2013 эта цифра сократилась до 47%. Он также обратил внимание на тот факт, что с каждым годом растет количество пожилых людей, которые осваивают онлайн-платежи.

Читай также: ЕС ограничит использование виртуальных валют

"Вполне резонно предположить, что в будущем Центробанк Австралии приступит к эмиссии цифровой валюты. Но поначалу цифровые деньги будут находиться в обращении наравне с банкнотами", - подчеркнул Ричардс.

Одновременно с этим банкир признал, что многие австралийцы имеют достаточно крупные суммы наличными.

Читай также: Суд ЕС приравнял биткоин к традиционным валютам

Ранее о планах перейти на цифровую валюту говорил Народный банк Китая. Однако детали реализации такого проекта он не озвучивал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь