Может ли Киев полностью остаться без электроснабжения: ответ ДТЭК

Ситуация маловероятна
 |  Автор: Ольга Опенько
Может ли Киев полностью остаться без электроснабжения: ответ ДТЭК
Иллюстративное фото / depositphotos

Теоретически отключение электричества во всем Киеве после очередного ракетного удара возможно, но такая вероятность низкая. Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире украинского телеканала.

Сахарук отметил, что в Украине уже есть  регионы, где нет света - это Херсон.  В Херсонской области уже первые 29 населенных пунктов, где живут 7-8 тысяч потребителей, получили свет. 

В Харьковской области которая была деоккупирована еще в начале сентября, некоторые районы до сих пор не имеют света, потому что трудно обеспечить снабжение туда электричества, нужно восстановить полностью разрушенные электросети.

"Может ли подобная ситуация произойти, например, в Киеве? В Киеве вероятность так теоретическая, но степень этой вероятности низкая”, — сказал он.

Сахарук сообщил, что Киев хорошо защищен системами противовоздушной обороны и ситуация, когда по всей столице одновременно пропадет свет маловероятна.

"Теоретически, конечно, возможен такой удар по всем этим объектам, почему-то вдруг не сработает ПВО и будет одновременно выключен свет во всем городе. Вероятна такая история? Теоретически да. Но я думаю, что этот риск можно принять. При этом мы многое сделали по укреплению объектов, и у нас уже есть восстановленные и восстанавливаемые объекты”, — подытожил он.

Ранее мы писали, что в КГГА готовятся к различным сценариям, в том числе к полному отключению света.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.25 41.00 0.00
Продажа 40.02 41.85 0.00
Все курсы наличных валют...
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.49 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK