Переключиться на мобильную версию

Для Фидобанка ищут инвесторов

ФГВФЛ предложил несколько способов вывода неплатежеспособного Фидобанка с рынка.
Фонд гарантирования вкладов ищет инвесторов для Фидобанка
Фонд гарантирования вкладов ищет инвесторов для Фидобанка
bankrot.kiev.ua

Читай также: Денег нет: что случилось с Фидобанком

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил конкурс для потенциальных инвесторов Фидобанка, объявленного неплатежеспособным.

Пресс-служба фонда сообщает, что претендентам предлагается несколько способов вывода финучреждения с рынка. В частности, ликвидация банка с передачей всех или части его активов и пассивов принимающему банку, продажа неплатежеспособного банка инвестору, передача активов и пассивов банка-банкрота принимающему финучреждению с последующим отзывом лицензии Фидобанка и его ликвидацией.

Читай также: Новый банкопад: хватит ли средств у Фонда гарантирования вкладов

Также фонд предлагает создать и продать инвестору переходный банк, которому предварительно будут переданы активы и пассивы неплатежеспособного банка, а потом ликвидировать неплатежеспособный банк.

Ранее сообщалось о том, что общая сумма возмещения гарантированной суммы 90 тыс клиентам-физическим лицам неплатежеспособного Фидобанка составляет 1,82 млрд грн.

Смотри также - Александр Крамаренко об осеннем скандале вокруг ПриватБанка:

Александр Крамаренко об осеннем скандале вокруг ПриватБа...
0:00 / 04:17

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь