Переключиться на мобильную версию

Минфин снизил ставку по двухлетним долларовым госбондам

На вчерашнем аукционе Министерство финансов снизило максимальную ставку двухлетних долларовых ОВГЗ до 7,45% годовых.
Министерство финансов Украины
Министерство финансов Украины

Министерство финансов Украины на аукционе 21 июня снизило максимальную ставку двухлетних долларовых облигаций внутреннего госзайма до 7,45% годовых. Ставка на предыдущем аукционе (в апреле 2016 года) составила 7,85%, сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: Оттолкнуться от дна: Инвесторов вновь заинтересовала Украина

На аукцион было подано 18 заявок. Ставки варьировались от 7% до 7,75% годовых на общую номинальную сумму $128,3 млн. Из поданных заявок министерство удовлетворило 14. Средневзвешенная ставка в итоге составила 7,39% годовых.

Минфин провел также шесть аукционов по размещению гривневых ОВГЗ, из которых результативными оказались три. В частности, были проданы самые короткие трехмесячные облигации на 400 млн грн под 16,2% годовых, самые длинные пятилетние на 1,51 млрд грн под 16,75% годовых и годичные на 342,46 млн грн под 16,85% годовых.

На шесть этих аукционов было подано восемь заявок, из которых Минфин отказался удовлетворить четыре. В частности, три на покупку двухлетних облигаций на 44,9 млн грн и одну на покупку пятилетних ценных бумаг на 10 млн грн под 17% годовых.

Читай также: Минфин продал пятилетние госбонды почти на 3 млрд грн

Всего с начала 2016 года Минфин разместил гривневые ОВГЗ на суму 18,92 млрд грн, а на валютных аукционах привлек $1,89 млрд. 

Ранее сообщалось о том, что Минфин завершил работу по Меморандуму с МВФ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь