Переключиться на мобильную версию

Barclays пытается сократить штраф от Министерства юстиции США

Британский Barclays намерен сократить штраф до $2 млрд или ниже.
Barclays пытается сократить штраф от Министерства юстиции США

Британский банк Barclays пытается сократить свой штраф от Министерства юстиции США по делу о продажи банком ипотечных бумаг. Как сообщает Bloomberg, банк намерен сократить штраф до 2 млрд или ниже.

Каков был первоначальный размер штрафа, в банке не уточняют. Известно, что он существенно меньше $14 млрд, которые Минюст США потребовал по аналогичному делу от Deutsche Bank. 

Barclays имеет рыночную стоимость около 32 млрд фунтов ($39 млрд по текущему курсу). В зависимости от размера конечного штрафа, судебные взыскания могут снизить достаточность капитала Barclays. 

Власти Штатов оценили ущерб от действий финансовых учреждений в период начала мирового финансового кризиса в $46 млрд. Morgan Stanley согласился заплатить штраф в размере $2,6 млрд, Goldman Sachs договорился о штрафе в $5,1 млрд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь