Переключиться на мобильную версию

В Украине могут отменить все налоги на импорт электротранспорта

В Украине хотят развивать рынок электромобилей.
Не исключено, что в Украине может начаться и производство электромобилей
Не исключено, что в Украине может начаться и производство электромобилей
depositphotos.com

В Мининфраструктуры ставят для себя весьма амбициозную цель - к 2020 году получить долю электромобилей в общих продажах авто в Украине на уровне не менее 15%, сообщает UBR.

Читай также: Кабмин собирается снизить цены на электромобили

Как сообщили в ведомстве, главной целью является превращение Украины в хаб по производству высокотехнологичной продукции, к которой относятся в том числе современные электромобили и обслуживающая их инфраструктура.

Во-вторых - это предоставление для всех украинцев возможности приобрести экологический транспорт (новый или более доступный б/у), вместо того, чтобы вынуждать их садиться за руль старых машин, экспортированных из Европы из-за несоответствия экологическим нормам.

В-третьих, это необходимость предоставить бизнесу инструменты для роста за счет возможности экономить как на топливе, так и на обслуживании электрического транспорта.

Читай также: Китай стал лидером в производстве электромобилей

“Для стремительного развития рынка мы планируем временно, до 1 января 2023 года, освободить от НДС импорт и дальнейшее поставки электрического транспорта, а также зарядных станций. Также мы освобождаем такой транспорт от уплаты акциза. Здесь мы не затрагиваем электробусы, поскольку это единственный, кроме троллейбусов, вид колесного электротранспорта, который мы хоть и медленно, но производим в Украине“, - отметил Владимир Омелян.

До 1 января 2028 года планируется отменить импортный НДС на комплектующие к электротранспорту и зарядным станциям. На этом этапе предполагается начало массового производства электромобилей в Украине.

Наконец, третий компонент реформы предусматривает временное, до 1 января 2033 года, введение нулевой ставки НДС на производимый в Украине электрический автотранспорт, комплектующие к нему, зарядные станции и комплектующие к ним.

Ранее сообщалось о том, что Украина одна из лидеров по продажам электромобилей в Европе.

Смотри также - Самые дорогие автомобили 2016 года:

Самые дорогие автомобили 2016 года
0:00 / 04:17

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.04.2017, 17:03
Оценка:  -2
гость
Это дорогая игрушка.Но у нас страна, где все для багатеньких, а вот с бедных дерут последнюю шкуру! И поделом, нехрен было воров и майдан поддерживать!
Para-trooper    26.04.2017, 13:57
Оценка:  0
Para-trooper
то есть Вы против электротраспорта?
гость  (аноним)  24.04.2017, 15:26
Оценка:  -1
гость
Электромобили и в развитых странах не так широко распространены и дорогие...
гость  (аноним)  24.04.2017, 13:34
Оценка:  +6
гость
В Киеве уже много Ниссанов электрических.
Если бы у них сервис электрозаправок был по стране, как у Теслы в США ... а так заманчиво канешно.
KonstantinKosenk    24.04.2017, 13:34
Оценка:  +3
KonstantinKosenk
Все кому не лень подают эту новость..... Но законопроект мининфраструктуры так и не подало в ВР. Старые законопроекты 5494 (5494-1) не рассматриваются. Зачем эти переодические вбросы?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь