Переключиться на мобильную версию

Евродепутат обозначил план борьбы с Nord Stream-2

Кандидат в главы Европейской комиссии Манфред Вебер поделился планами борьбы с газопроводом Северным потоком-2.
Северный поток-2 проложен уже наполовину
Северный поток-2 проложен уже наполовину
Facebook.com

Депутат Европарламента от Германии и кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер в интервью Newsweek заявил, что намерен использовать все возможные инструменты, чтобы остановить строительство газопровода Северный поток-2. 

Читай также: РФ назвала невыгодным транзит газа через Украину

Он подчеркнул, что категорически отвергает строительство газопровода: "Это не экономический проект, а чисто политический, который находится в противоречии с интересами Европейского Союза, поэтому мы должны его заблокировать".

"У нас на данный момент уже есть инструменты для этого (остановки строительства Северного потока-2 – ред.), я имею в виду директиву газовую и энергетическую", – сказал Вебер. 

Читай также: Россия построила две трети Северного потока-2

В случае реализации этот проект, по его мнению, "значительно затронет интересы Украины, а в долгосрочной перспективе повлияет на цену газа для всей Европы".

Депутат заявил, что если станет главой Еврокомиссии, то вновь изучит инструменты, которые можно применить для предотвращения строительства газопровода. 

Ранее сообщалось, что по мнению США, Северный поток-2 подрывает безопасность ЕС. Строительство газопровода будет концентрировать две трети российских поставок газа в ЕС, отметили в Минфине США.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.03.2019, 01:11
Оценка:  0
гость
карлик капут
гость  (аноним)  18.03.2019, 12:18
Оценка:  +1
гость
Ему немцы швыденько яйца оторвут и лохлам подарят в виде кредита от дойчбанка!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь