Переключиться на мобильную версию

Ъ: Интернет-магазин Rozetka ua подозревают в торговле контрабандой на 50 млн грн

Назад к разделу
Налоговая милиция подозревает магазин в торговле контрабандным товаром - в начале месяца правоохранители нашли партию такой продукции, которая могла реализовываться через сайт компании.
Rozetka ua могла торговать контрабандой - налоговая
Rozetka ua могла торговать контрабандой - налоговая
коллаж Корреспондент.biz

В пятницу налоговая милиция выявила склад контрабандной компьютерной, бытовой техники и хозяйственных товаров, общая сумма которых составляет примерно 50 млн грн, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Контрабанду подключили к rozetka.ua. "Ни собственников товара, ни документов о его происхождении на складе не обнаружено", - сообщили в Государственной налоговой службе.

При этом официально ведомство не называет владельца товара, однако источник издания утверждает, что проверку осуществили в связи с уголовным делом по работе крупнейшего в стране интернет-магазина Rozetka ua.

По словам источника в ГНС, обыски по адресу ул. Фрунзе, 82, который находится недалеко от выставочного зала магазина Розетка (расположенного на ул. Фрунзе, 40), проводились в надежде найти склад компании Розетка Уа, которая владеет интернет-магазином.

Однако выяснилось, что арендуемое помещение не является складом магазина, а арендатором является компания Социальная помощь. "Следствие установило, что товар со склада по этому адресу продавался в интернет-магазине", - подчеркнули в налоговой.

Между тем, в самой компании заявляют, что отношения к импортным операциям магазин не имеет. По словам представителей Социальной помощи Павла Журавлева и Владислава Чечеткина, компании не сотрудничают. Тем не менее, в скором времени после начала обысков на складе в работе Rozetka ua начались сбои. "Товар не доставляется, так как склад закрыт по техническим причинам", - сообщили сотрудники магазина информагентству Интерфакс-Украина.

Между тем, вчера магазин работал в обычном режиме, в то время как работники компании утверждали, что про обыск склада ничего не знают. 

По мнению юристов, опрошенных Коммерсантом, после обвинения в торговле незаконно ввезенным товаром могут последовать обвинения в подделке документов и уклонении от уплаты налогов. В то же время доказать факт умышленной торговли контрабандой будет нелегко, отмечают эксперты. "Компания вполне может оказаться пострадавшей от деятельности своих поставщиков", - считает партнер компании Правовые партнеры Андрей Доманский.

Напомним, в апреле на основании акта проверки ГНС было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно директора ООО Розетка УА, которое осуществляет свою деятельность в сфере интернет-торговли.

Между тем, 19 апреля стало известно, что руководство ООО Розетка УА может избежать уголовной ответственности в случае погашения полной суммы убытков до предъявления обвинений.

Позднее, в мае текущего года, компания обжаловала претензии налоговиков. "Мы выиграли дело и апелляцию. Теперь они открыли новое уголовное дело с такой же формулировкой, как и прошлое", - сообщил совладелец Розетки Владислав Чечеткин на прошлой неделе. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АдамЖоржович    09.07.2012, 10:52
Оценка:  +5
АдамЖоржович
хера отстанут, а то сынульки якуневича пухнуть с голодухи начнут, бо на тот бизнес шо уже есть прокормится низзя
гость  (аноним)  09.07.2012, 10:36
Оценка:  +8
гость
Розетка впала в глаз комуто из чиновников... Делиться не хотят... Значит нужно задавить и забрать..
Gator_    09.07.2012, 10:35
Оценка:  +6
Gator_
да лю бой магаз ин, хоть интернет, хоть не ин тернет продает серую техник у.

только вот ро зетка интер есна бакл ажанам только потому, что там нужно только поменять хозяина - бизн ес то весь налаж ен
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь