Переключиться на мобильную версию

Начались реверсные поставки газа из Словакии в Украину

Назад к разделу
Премьер-министры Яценюк и Фицо запустили в промышленную эксплуатацию газопровод Вояны-Ужгород.
Словацкий газовый оператор компания Eustream 2 сентября перешла от тестовых поставок газа в Украину на полноценные коммерческие. Об этом сообщает пресс-служба украинскогог правительства во вторник, 2 сентября.
 
 
Отмечается что сегодня в Словакии премьер-министр Украины Арсений Яценюк, премьер-министр Словакии Роберт Фицо и директор департамента внутреннего энергетического рынка Европейской комиссии Клаус-Дитер Борхардт запустили в промышленную эксплуатацию газопровод Вояны-Ужгород в городе Вельке Капушаны (Словакия).
 
"Благодаря открытию реверса из Словакии и возможности для Украины приобретать газ в Европе, мы заместили 40% газа, который ранее покупали у российской компании Газпром", - подчеркнул Яценюк.
 
В тоже время глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев на своей странице в Facebook написал: "Поехалы".
 
"Нужно еще много чего, но это важный шаг", - добавил глава Нафтогаза.
 
Отметим, сегодня в городе Вельке Капушаны (Словакия) под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка и премьер-министра Словакии Роберта Фицо состоялась церемония открытия газопровода Вояни-Ужгород, который обеспечит реверсные поставки газа в Украину.

Как сообщалось, запланированный объем поставок составит 27 миллионов кубометров газа в сутки.

"Официальное начало коммерческих поставок газа в Украину в реверсном режиме по трубопроводу Вояны-Ужгород запланировано на 12 часов 2 сентября. Согласно плану, с этого дня объем поставок должен составить 27 миллионов кубометров газа в сутки или около 10 миллиардов кубометров газа в год", - сообщил представитель оператора газотранспортной системы Словакии - компании Eustream Ваграм Чугурян.

По данным СМИ, стоимость газа по реверсным поставкам из Словакии - $360 за одну тысячу кубометров.

Украина заполнила свои хранилища газом наполовину

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.09.2014, 10:39
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 03.09.2014, 08:16

Вы боженька? Нет? Тогда вы не знаете, как и что будет. Вон - год назад, если бы кто сказал, что Россия вероломно нападёт на Украину, оттяпает кусок земли и развяжет войну - кто бы в это поверил? А вот... Так что давайте всё по весне считать.
гость  (аноним)  03.09.2014, 08:16
Оценка:  0
гость
Пану ниже. Власть в Украине сменится до весны. Такое падение уровня жизни не прощали еще ни одному правителю, ни в одной стране мира. Порошенко обречен.
гость  (аноним)  02.09.2014, 21:07
Оценка:  0
гость
А весной-то все рашисты массово позасовывают свои языки в задницы )))))) когда окажется, что не замёрзла Украина )))))) Ну, потешьте себя ещё немножко, ватные зомби )))))) и бегом спатки - вам завтра в школу )))))
bigabarmot    02.09.2014, 16:02
Оценка:  +2
bigabarmot
Да, я слышал, что этого реверсного газа хватит разве что на Кончу Заспу...
гость  (аноним)  02.09.2014, 15:42
Оценка:  0
гость
Потолок ледяной , дверь скрипучая!
На Украине зима холоднючая!
Газа нет ,нет тепла,всюду иней!
Только скачет xoxoл синий синий!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь