Переключиться на мобильную версию

Из Укрзализныци начнут делать корпорацию в августе

Назад к разделу
Глава Мининфраструктуры сообщил, что к концу августа начнется корпоратизация УЗ, если не возникнет форс-мажора.
Из Укрзализныци начнут делать корпорацию в августе

Читай также: Порошенко пообещал не продавать Укрзализныцю

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский анонсирует начало корпоратизации Укрзализныци в конце августа. Об этом он сказал в интервью Hubs.

"Если бы Deloitte начал оценку, как планировалось в августе прошлого года, тогда в мае 2015-го была бы корпоратизация. Но АМКУ по просьбе неизвестной никому компании запретил Deloitte проводить эту оценку. Этот вопрос мы решили только в средине декабря. 15 мая Deloitte закончил оценку и передал ее в УЗ, на следующей неделе УЗ передает ее в Фонд госимущества. До середины июня Фонд должен ее подтвердить", - отметил он.

Читай также: Рейтинг Укрзализници снизили до "выборочного дефолта"

Пивоварский сообщил, что устав новой организации и закон о железнодорожном транспорте на следующей неделе будет выставлен на публичную дискуссию. "К концу августа выйдем на корпоратизацию, если не возникнет какого-то форс-мажора", - отметил министр.

Напомним, правительство приняло решение о создании публичного акционерного общества Українська залізниця на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) в июне 2014 года. Тогда ожидалось, что хозяйственная деятельность ПАО начнется уже в первых месяцах 2015 года. После создания ПАО Українська залізниця запрет на приватизацию железнодорожных объектов останется в силе.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2015, 03:08
Оценка:  0
гость
У них все это отберут когда они награбят, за ними уже следят. Зря только народ украинский обнищавший в очередной раз ограбят и зря стараются успеть
гость  (аноним)  12.06.2015, 03:03
Оценка:  0
гость
Ворюги! Янык отдыхает!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь