Переключиться на мобильную версию

Посол РФ: Сроки подписания нового газового соглашения с Киевом зависят от сроков оценки украинской ГТС

Назад к разделу Экономика
Сроки подписания нового газового соглашения между Украиной и Россией зависят от сроков оценки украинской ГТС, заявляет посол РФ в Украине Михаил Зурабов.
Сроки подписания нового газового соглашения еще не определены
Сроки подписания нового газового соглашения еще не определены
АР

"На сегодняшний день я вижу только одно: если оценка украинской ГТС будет производиться до 1 августа, то совершенно очевидно, в лучшем случае на какие-то соглашения только во второй половине года", - сказал Зурабов о состоянии газовых переговоров.

Он также сообщил, что переговоры продолжаются, и касаются трех основных групп вопросов. "Первая группа вопросов - это цена на газ. Вторая группа вопросов - это объемы потребления газа Украиной, третья группа вопросов - это какое количество газа в интересах потребителей в Европе через украинскую ГТС будет прокачиваться", - сказал посол.

По его мнению, любая информация, которая появляется в СМИ на эту тему, - это "попытка либо усилить чью-то переговорную позицию, либо ослабить". "И к существу вопроса никакого отношения не имеет", - добавил Зурабов.

"Я сам лично рассчитываю на то, что после президентских выборов в РФ, после того, как те, кто на сегодняшний день самым активным образом включен в политический процесс, будет возможность начать работать над текущими приоритетами как внешнеполитическими, так и внутриполитическими, состоится встреча руководителей наших двух стран на высшем уровне, будет дан новый толчок тому, чтобы мы в строго определенные сроки могли бы подойти к решению или к тем вариантам решения, из которых будет выбрано наилучшее", - отметил посол.

Зурабов также подчеркнул, что готовятся не просто изменения в газовые соглашения, а межправительственное соглашение между Украиной и Россией по газовому вопросу.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина рассчитывает достичь компромисса с Россией на основе проекта нового газового соглашения, предложенного ОАО Газпром.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.03.2012, 14:59
Оценка:  -6
гость
ХОХЛОВ ЩИМЯТ, ДАВЯТ, А ОНИ ВЕРЕЩАТ КАК СВИНЬИ, ЕВРОПА МОЧИ ХОХЛОСВИНЕЙ! ЕВРОПА ПОКАЖИ ВЕЧНОМУ ЕВРОПЕЙСКОМУ БЫ ДЛ У ЕЕ МЕСТО. ПОД ПАНА ХОХЛОСВИНЬИ БЕГОМ,
denny_west    05.03.2012, 09:23
Оценка:  +4
denny_west
Откуда такое обиженное вылезло?
OXIGEN777    05.03.2012, 10:34
Оценка:  +2
OXIGEN777
гость (аноним) 04.03.2012, 14:59Оценка-Ты хотя бы научился правильно писать на своем быдло языке.
виджай  (аноним)  04.03.2012, 14:40
Оценка:  -1
виджай
а я за то,чтобы немедля ни минуты вторым делом перекрыть кран на границе с Россией! а во первых за день до этого предупредить и ЕС и Россию об перекрытии. и в третьих не открывать до тех пор пока общая комиссия не проверит факт мошенничества российской стороной и не будет подписан новый договор!
denny_west    05.03.2012, 09:24
Оценка:  +3
denny_west
Бред
Serhi    05.03.2012, 11:10
Оценка:  +1
Serhi
ну ты гонишь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь