Переключиться на мобильную версию

Воротилы бизнеса стали давать больше взяток

Назад к разделу Экономика
Компания Ernst & Young опросила топ-менеджеров на предмет их отношения к коррупции.
Дают нехотя: боссы больших компаний не против взяток
Дают нехотя: боссы больших компаний не против взяток
shutterstock.com

15% финансовых директоров крупных компаний готовы платить взятки, чтобы сохранить свой бизнес. Это показало ежегодное исследование 2012 Global Fraud Survey, проведенное компанией Ernst & Young.

С ноября 2011 года по февраль 2012 года компания опросила 400 руководителей по всему миру. Как выяснилось, число лояльных к взяточничеству респондентов за год выросло с 9% до 15%.

При этом 5% директоров сознались, что могли бы подделать финансовые показатели компании - против 3% в минувшем году, говорится в исследовании.

Также, 1700 представителей высшего руководства в 43 странах выразили недовольство по поводу антикоррупционного законодательства.

Отношение к взяткам варьируется в зависимости от страны, отмечают в Ernst & Young. Так, 84% респондентов из  Бразилии (50 человек) заявили, что в их стране широко распространено взяточничество и коррупция. При этом 39% респондентов по всему миру отметили, что коррупция и мошенничество стали обычным явлением в бизнесе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Там не воруют! 10 директоров США, попавших за решетку

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь