Переключиться на мобильную версию

За последние 20 лет зарплаты английских футболистов выросли в 16 раз

Назад к разделу Экономика
Заработки ведущих футболистов Англии увеличились за последние 20 лет на полторы тысячи процентов, тогда как средний доход британца вырос за это же время только на 186%.
Зарплаты футболистов растут быстрее экономики
Зарплаты футболистов растут быстрее экономики
АР
Об этом сообщается в исследовании института High Pay Centre. Зарплаты игроков стали забирать большую часть клубных доходов: если в 1997 году на оклады и бонусы футболистам приходилось 48% доходной части бюджета, то сейчас уже 70%.

Одновременно выросли и цены на билеты. Если в 1989 году матч Ливерпуля можно было посмотреть за 4 фунта стерлингов, то теперь проход на стадион стоит 45 фунтов. Для фанатов Арсенала цены выросли с 5 до 51 фунта.

Несмотря на повышение цен, которое привело к недоступности игр для широкого круга болельщиков, клубы стремительно наращивают свои долги. На долю английских команд приходится 56% от всего долга футбольных клубов в Европе. В 2010 году общий долг премьер-лиги составлял 3,5 млрд фунтов стерлингов, а половина всех клубов являются "фактическими банкротами".

Напомним, заработная плата руководителей немецких фирм за десять лет увеличилась на 126%. Больше всего получают члены правления концерна Volkswagen. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Погоняло  (аноним)  20.08.2012, 19:19
Оценка:  0
Погоняло
Вообще то, учитывая, что за последние 40 лет, стоимость золота
возросла более, чем в 40 раз, получается, что покупательная способность
зарплаты английских футболистов практически не менялась.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь