Переключиться на мобильную версию

Украинский миллиардер отдаст половину состояния на благотворительность

Назад к разделу Экономика
Виктор Пинчук решил последовать примеру великих благотворителей Уоррена Баффета и Билла Гейтса, пожертвоваших значительную часть своих состояний.
Пинчук стал участником глобальной инициативы Giving Pledge
Пинчук стал участником глобальной инициативы Giving Pledge
Наталия Кравчук / Корреспондент.net
Украинский предприниматель и меценат Виктор Пинчук взял обязательство вложить половину или более своего капитала при жизни или после нее в благотворительность, присоединившись к инициативе Giving Pledge (Клятва дарения), основанной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом в 2010 году.
 
Как выяснил Корреспондент.biz, основатель инициативы Гейтс порадовался обещанию миллиардера. "Мы очень рады, что Виктор Пинчук принял решение присоединиться к Giving Pledge", - сказал он, отметив, что приветствует устремления украинского бизнесмена сделать общество более разумным и эффективным.
 
В свою очередь, комментируя свое решение, Пинчук отметил, что "инвестируя половину или более моего состояния – на протяжении жизни или после моего ухода из нее - в такие направления, как образование, здравоохранение, доступ к современному искусству и продвижение моей страны в мире, я инвестирую в новое поколение - в тех, кому предстоит строить Украину и мир завтрашнего дня".
 
 
Кроме того, миллиардер сообщил, что пост-советская трансформация оказалась болезненной для Украины, однако некоторые сумели воспользоваться появившимися возможностями для зарабатывания капиталов. Тем не менее, Пинчук отметил, что сегодня пришло время филантропии для того, чтобы больше граждан сумели получить выгоду от таких инвестиций. 
 
Напомним, что Пинчук стабильно занимает вторую строчку в рейтинге украинских миллиардеров с состоянием в $3,6 млрд.
 
***
 
Клятва дарения (The Giving Pledge) - благотворительная кампания, запущенная в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Официальный сайт утверждает, что "это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию". 
 
К декабрю 2010 года 69 миллиардеров из США стали участниками кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные богачи как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг и др. 
 
Согласно Клятве, пожертвования могут быть сделаны как при жизни дарителя, так и после его смерти. Клятва является лишь моральным обязательством и не закрепляется юридически.
 
 
Названы самые щедрые благотворители Америки - ВИДЕО:
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (54)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Шома  (аноним)  13.02.2014, 15:35
Оценка:  0
Шома
Красавы америкосы! Папап Американо!!!
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
TROLE-DETEKTOR
гость  (аноним)  22.02.2013, 05:51
Оценка:  0
гость
Понимаете - я не представляю где господин Пинчук взял столько денег но конечно хорошо что он отдает на благотворительность - но лучше инвестируйте их в сельское хозяйство которое наши господа олигархи развалили а теперь мы питаемся непонятно чем- я думаю это будет лучше
гость  (аноним)  20.02.2013, 12:59
Оценка:  0
гость
Лучше б обустроил детские домав Украине, нежели в заграничный фонд отдавать!!!
Товарищ_Сталин    20.02.2013, 13:10
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
а еще лучше б создал рабочие места - купил бы какоенить современное производство и лицензии под ключ или просто инвестировал в бизнес толковых но небогатых людей, занимающихся здесь производством, таких немало!
zlodej77    20.02.2013, 12:18
Оценка:  0
zlodej77
Представляю как ох*ел Кучма.
Бабки то его.
Товарищ_Сталин    20.02.2013, 11:23
Оценка:  +2
Товарищ_Сталин
Помощь народу Украины он отправит... в зарубежные фонды! Не ну такие жертвы как минимум на причисление к лику святых тянет!
Товарищ_Сталин    20.02.2013, 11:25
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Уже б для полного смеха поступил бы циничнее - "все деньги вложу на благо неньки Украины - куплю в Наглии дворец за 2 млрд и на его фасаде напишу "Слава Украини!"
DrJokE    20.02.2013, 11:06
Оценка:  -1
DrJokE
Красавчік, хоть і накрав щє фіг зна коли, але вирішив поділиться! На таке в нашій країні більш ніхто не способний, це точно. Ніяк суки не нажруться, взять оно хотяби Азірава, бабла довсирачки, і смерть посцять отпустила, хоча щє керує. Но баблом так точно не поділиться гавн_о_єд.
PROXIMUS_    20.02.2013, 07:30
Оценка:  +2
PROXIMUS_
продвижение моей страны в мире, я инвестирую в новое поколение - в тех, кому предстоит строить Украину и мир завтрашнего дня

интересно, сколько еше богачей нашей страны на такое способны ?
liseny@    20.02.2013, 00:10
Оценка:  0
liseny@
лучше все, наворованное!
kiev13    19.02.2013, 23:18
Оценка:  -2
kiev13
???????????
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь