Переключиться на мобильную версию

Бальзамировщик и дегустатор мороженого. Названы самые прибыльные необычные профессии

Назад к разделу Экономика
Бальзамировщик, реализатор хот-догов и "живой манекен" вошли в рейтинг самых необычных и хорошо оплачиваемых карьер в США, который подготовило издание Forbes.
Дегустатор мороженого может получать $56 тыс. в год
Дегустатор мороженого может получать $56 тыс. в год
AP

По оценкам журнала, ежегодная зарплата бальзамировщика доходит в среднем до $44 тыс.). Продавец хот-догов получает от $30 тыс. до ста тысяч долларов в год, а "живой манекен", которые показывает одежду, - до ста долларов за час демонстрации.

В рейтинг издания также вошли дегустатор мороженого (со средней зарплатой в $56 тыс. в год), церемониймейстер на похоронах (около $80 тыс. в год), а также персональный ассистент по покупкам (personal shopper, от $25 тыс. до ста тысяч долларов в год) и аниматор на круизных лайнерах ($3-4,5 тыс. в месяц, а также расходы на питание).

Другие СМИ тоже иногда готовят подобные рейтинги. Так, портал BlogStash в начале нынешнего года презентовал список из 25 редких профессий с достаточно высокими зарплатами. В него попали, среди прочих, психолог для животных и сборщик мусора (с зарплатой около ста тысяч долларов в год), повар на субмарине (его доход может составить до $200 тыс. в год), а также сомелье ($80-160 тыс. в год).

Ранее Корреспондент.biz писал, что опрос выявил, какие профессии украинцы считают мужскими, а какие - женскими.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь