Переключиться на мобильную версию

В Еврокомиссии отрицают незаконность реверса газа из Словакии в Украину

Назад к разделу Экономика
В Еврокомиссии отвергают обвинения российской стороны.
В Еврокомиссии отрицают незаконность реверса газа из Словакии в Украину
АР

В Европейской комиссии вновь отвергают утверждения российской стороны в незаконности будущих реверсных поставок газа из Словакии в Украину, настаивая на их легитимности.

Об этом в четверг, 24 апреля, в Брюсселе заявила представитель европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Сабин Бергер.

"Решение, которое мы предлагаем, и которое закреплено в меморандуме о взаимопонимании  конечно, законно", - цитирует его слова информагентство Интерфакс-Украина.

На днях министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что Словакия начала техническую подготовку к реверсу газа в Украину.

В начале апреля глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Словакия затягивает процесс реверса. По его словам, вместо поставок словацкая сторона предлагает Украине построить новый трубопровод, потратив 20 миллионов евро.

Между тем премьер Словакии Роберт Фицо говорил, что его страна готова помочь Украине и организовать реверс газа, но не готова за это платить.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь