Переключиться на мобильную версию

РФ ограничила ввоз растительной продукции из Украины в ручной клади

Назад к разделу Экономика
Временное ограничение вступит в силу с 28 июля.
РФ вводит ограничение на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже
РФ вводит ограничение на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже
Сергей Пивоваров

Россия с 28 июля вводит ограничения на ввоз из Украины растительной продукции в ручной клади, почтовых отправлениях и багаже, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"Россельхознадзор выражает весьма серьезную обеспокоенность в связи с бесконтрольным поступлением украинской растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров. Предложение Россельхознадзора о безотлагательном проведении телефонных переговоров по этой проблеме с Госветфитослужбой Украины осталось без ответа", - говорится в сообщении.

Также, согласно сообщению, Россельхознадзор с начала текущего года пресек 182 попытки ввоза с территории Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов.

"Всего с начала этого года в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих с территории Украины, выявлено пять видов карантинных для России объектов - амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 16 июня Россия запретила ввоз украинского картофеля якобы из-за неоднократного обнаружения в плодах опасного паразита - золотистой картофельной нематоды.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.07.2014, 01:47
Оценка:  +1
гость
Да, не долго пел Арсений
Про страны своей спасенье.
Лишь оставил без портков
Он народ и был таков.
Улетел осенней птицей
К злату скифов за границу.
И оттуда зрит невинно:
«Ну, не смог я, Украина,
От руин тебя спасти.
До побачення! Прости…»
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь