Переключиться на мобильную версию

Предприятия задолжали Нафтогазу более 15 миллиардов гривен

Назад к разделу Экономика
За неделю задолженность сократилась на 730 миллионов гривен.
Долг предприятий перед Нафтогазом сократился
Долг предприятий перед Нафтогазом сократился
Корреспондент.net

Суммарная задолженность предприятий перед НАК Нафтогаз Украины по состоянию на 25 ноября составила 15,4 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей сумма задолженности сократилась на 730 млн гривен, сообщили в пресс-службе компании в среду, 26 ноября.

По сообщению, по сравнению с прошлой неделей задолженность по этим категориям потребителей уменьшилась на 730 млн грн (4,5%).

"Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 81% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии – 11%, долг прямых промышленных потребителей – около 8%", - уточнили в Нафтогазе.

Сообщается, что крупнейшим должником (без учета предприятий, расположенных в зоне АТО) является ГП Криворожская теплоцентраль, чей долг составляет 888 млн гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, по мнению экспертов Нафтогазу может не хватить денег на покупку газа из Европы

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zlodej77    27.11.2014, 17:13
Оценка:  0
zlodej77
Цена 1 кубометра должна быть более 7 гривен с НДС для всех потребителей. Пока этого не будет - Нафтогаз будет убыточным.
Дмитрий    27.11.2014, 08:03
Оценка:  +1
Дмитрий
15 миллиардов грн. ~ это меньше лярда баксов ((( Мало. .......газпрому НАМНОГО больше надо выплатить. ...((( откуда бабки брать? ?????
zlodej77    27.11.2014, 17:10
Оценка:  0
zlodej77
дефицит баланса Нафтогаза (из-за льготных цен) покрывается из бюджета Украины (а там тоже пусто).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь