Переключиться на мобильную версию

Коломойский и Лазорко прокомментировали захват Укртранснафты

Назад к разделу Экономика
Губернатор Днепропетровщины заявил, что сейчас в офисе госпредприятия удалось восстановить порядок после попытки неизвестными взять его под контроль.

В настоящий момент осуществляется попытка рейдерского захвата государственного оператора нефтепроводов неустановленными лицами, вероятно, с целью получить контроль над трубопроводами, чтобы откачать из них принадлежащую государству нефть. Об этом заявил руководитель предприятия Укртранснафта Александр Лазорко, передает УНИАН.

По его словам, контроль над административными зданиями Укртранснафты пытается получить частная охранная компания, представители которой, прибыв к офису Укртранснафты, заявили о том, что Лазорко в настоящий момент не является руководителем госкорпорации - якобы по решению наблюдательного совета Укртранснафты.

Между тем, по словам Лазорко, ему не известно о таком решении набсовета, он не получал никаких соответствующих решений Кабинета министров.

Лазорко утверждает, что два дня назад имел разговор с руководителем Нафтогаза Андреем Коболевым, и никаких замечаний к работе Лазорко тот не выдвигал. Также, отметил Лазорко, о происходящем в настоящий момент не осведомлены в Администрации президента.

Чтобы воспрепятствовать захвату государственной компании, в офис Укртранснафты прибыла группа народных депутатов и глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский.

"В здание незаконно ворвались, под видом милиции, сотрудники частной охранной фирмы, разбили стекла, сломали кому-то руку... И испарились, - рассказал журналистам Коломойский. - Мы восстановили конституционный порядок. Если действительно хотят сменить директора компании - пусть это происходит по закону. Только, перед тем, как увольнять Лазорко, пусть наградят его - за 600 тысяч тонн нефти, которая, благодаря ему, не попала в руки сепаратистов".

Напомним, отстраненный сегодня днем глава правления Укртранснафты Александр Лазорко закрылся в офисе и не пускал на рабочее место нового руководителя Юрия Мирошника.

Читайте также: Министр Демчишин прокомментировал конфликт вокруг Укртранснафты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Помаранчовим-ні    19.09.2016, 11:24
Оценка:  +3
Помаранчовим-ні
Protoukr13    16.06.2015, 09:53
Оценка:  +2
Protoukr13
гость  (аноним)  20.03.2015, 18:33
Оценка:  0
гость
Видать кого-то скоро убьют!
KOHO17    20.03.2015, 14:21
Оценка:  0
KOHO17
Коломойский нагнёт не только Пороха.
Vlad  (аноним)  20.03.2015, 13:33
Оценка:  0
Vlad
Я ставлю на Беню... Он всех замочит...
Беня по хотрожопости Пороха три раза сделает..
гость  (аноним)  20.03.2015, 06:56
Оценка:  +1
гость
мойша и закон чуствуете разницу?
fill37    20.03.2015, 06:43
Оценка:  +2
fill37
Очень забавная история
ёжик  (аноним)  20.03.2015, 02:03
Оценка:  +4
ёжик
Беня мочит вальцмана... уринский гейропейский мир! !!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь