Переключиться на мобильную версию

Газпром убеждал французов в ненадежности транзита через Украину

Назад к разделу Экономика
Накануне в Москве представители Газпрома и GDF SUEZ обсуждали вопрос строительства новых газопроводов в обход Украины.
Планы россиян по северному потоку
Планы россиян по северному потоку
www.profi-forex.org

Читай также: Трехсторонние переговоры по газу состоятся 16 апреля

Глава российского холдинга Газпром Алексей Миллер провел встречи с представителем президента французской компании GDF SUEZ по газу Жана-Франсуа Сирелли.

Как сообщает пресс-служба Газпрома, стороны рассмотрели текущие вопросы и перспективы развития сотрудничества в газовой сфере.

"Особое внимание было уделено поставкам газа во Францию и другие европейские страны. В частности, речь шла о Северном потоке. Было подчеркнуто, что этот газопровод, который проложен из России в Европу, минуя транзитные страны, является одним из наиболее надежных и эффективных каналов поставок российского газа европейским потребителям", - сказано в сообщении.

Читай также: Война в Украине обошлась Газпрому в $6 млрд - Яценюк

Миллер и Сирелли также обсудили риски, связанные с поставками газа через территорию Украины, сообщили в Газпроме.

GDF SUEZ - одна из крупнейших энергетических компаний Европы, образованная в 2008 году в результате слияния компаний Gaz de France и SUEZ. GDF SUEZ работает в области электроэнергетики, реализует проекты в сфере разведки, добычи, переработки и сбыта природного газа.

Северный поток - экспортный газопровод мощностью 55 млрд кубов газа в год, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Газопровод протяженностью 1224 км состоит из двух ниток. Оператором проекта Северный поток является совместное предприятие Nord Stream AG (ОАО Газпром - 51%, Wintershall Holding GmbH и E.ON Global Commodities - по 15,5%, Gasunie и GDF Suez - по 9%).

В 2014 году Газпром экспортировал во Францию 7 млрд кубов газа. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
vicinq    16.04.2015, 16:54
Оценка:  -1
vicinq
Ну какой нормальный человек во всем мире теперь будет с такими... русскими бизнес строить ? Разговаривать это не значит ничего просто поговорили.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь