Переключиться на мобильную версию

Больше всего инвестиций принесет приватизация - Яценюк

Назад к разделу Экономика
Наибольший объем инвестиций поступит тогда, когда будет принят закон о приватизации объектов госсобственности.
Яценюк рассчитывает на приватизацию
Яценюк рассчитывает на приватизацию
liga.net

Читай также: ГПУ проверит приватизацию Укррудпрома

Наибольшего объема инвестиций в украинском правительстве ожидают от приватизации. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Читай также: Реприватизации в Украине не будет - Порошенко

"Мы ожидаем, что наибольший объем инвестиций поступит тогда, когда будет принят закон о приватизации объектов госсобственности. И тут есть два ключевых момента, которые должны быть в этом законе. Первое - исключительно прозрачная приватизация, без каких-либо интимных ограничений, которые были всегда, потому что готовили объекты под конкретного покупателя. И второе - правительство предложило запретить Российской Федерации и каким-либо связанным с Российской Федерацией лицам принимать участие в приватизации объектов украинской государственной собственности", - сказал он.

Читай также: ФГИУ придумал, как выполнить план поступлений от приватизации

Яценюк также отметил, что главное для Украины - это деэскалация ситуации на востоке страны и освобождение Украины от российского военного присутствия. "При прочих обстоятельствах нужно говорить откровенно: привлечь частного инвестора в страну, в которой идет война с ядерным государством, которым является Российская Федерация, очень сложно. И Путин это специально делает для того, чтобы иностранные инвесторы не приходили в Украину", - подчеркнул он. Яценюк также отметил, что в связи с этим чрезвычайно важным является предоставление Украине оборонительного оружия.

Также премьер отметил, что от Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и других международных финансовых учреждений Украина уже в текущем году ожидает инвестиций до $3 млрд. 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2015, 12:53
Оценка:  0
гость
чего-то!!!!!!! -робить не треба.
гость  (аноним)  07.05.2015, 12:48
Оценка:  0
гость
Нормальні люди спілкуються на рідній мові.
bmpizbm  (аноним)  30.04.2015, 18:48
Оценка:  +3
bmpizbm
гость  (аноним)  29.04.2015, 19:55
Оценка:  +1
гость
Как эти ублюдки достали!!! Людииииии!!!!!!!!!!!! оглянитесь, подумайте своими головами, Украину продают втихаря!!!! Надо делать чего-то!!!!!!! хватит иносранных инвестиций и кредитов, хватит приватизаций, которые делают нищими страну!!!!! ну где же нормальные люди?????
VladZeit    28.04.2015, 18:25
Оценка:  +1
VladZeit
Теперь наблюдайте как национальные активы будут скупаться иностранными компаниями ЕС... после того как это произойдёт Украина потеряет политический интерес для США и ЕС....
Ни чего личного - только бизнес.
Кролик падла, тупо и последовательно выполняет заказ.
гость  (аноним)  28.04.2015, 18:05
Оценка:  +2
гость
Люди! Ну вы же не идиоты и прекрасно понимаете , кому будет все продаваться ! Разнесут Украину по кускам из-за нашего молчаливого согласия! Ух и наворотили! ДУМАЕМ!!! Впереди 5 лет! Т,е, будут еще выборы! Нужно перечеркнуть этот страшный период! К власти должны быть избраны молодые ЛЮДИ!
гость  (аноним)  28.04.2015, 17:48
Оценка:  +1
гость
Было три страницы комментариев. Почему не показываете что думают люди. Боитесь общественного мнения?
перекресток  (аноним)  28.04.2015, 16:38
Оценка:  +1
перекресток
будет приватизировать вместе с людьми
метан  (аноним)  28.04.2015, 13:42
Оценка:  +3
метан
Принесет... в карман чиновников и олигархов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь