Переключиться на мобильную версию

Сумма исков Украины к Газпрому превысила $16 млрд - Яценюк

Назад к разделу Экономика
В отчете российской компании сообщалось, что решение Стокгольмского арбитража по спору Газпрома с Нафтогазом ожидается до конца января 2017 года.
НАК Нафтогаз Украины подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования о возмещении убытков и внесении изменений в транзитный контракт с Газпромом. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили значительный объем работы чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более $10 млрд. должны быть выплачены Нафтогаза со стороны Газпрома в качестве компенсации убытков", - сообщил премьер.

"Таким образом, общая сумма наших исков к Газпрому, по контракту о закупке газа и контракта на транзит уже превысила $16 млрд", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее в отчете российской компании сообщалось, что решение Стокгольмского арбитражного суда по спору Газпрома с Нафтогазом Украины ожидается до конца января 2017 года. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года.

Также ранее Стокгольмский арбитраж не стал присоединять новый иск Нафтогаза (октябрь 2014 года) на $6,2 млрд (за непредоставленные объемы транзита и за низкий транзитный тариф) к ранее поданному украинской компанией иску (июнь 2014 года) на $6 млрд с требованием о ретроактивном изменении цены.

Иск Газпрома, поданный в июне 2014 года о взыскании с Нафтогаза $4,5 млрд долга за газ, ранее был объединен с иском украинской компании о ретроактивном изменении цены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
rozroz    19.09.2016, 11:25
Оценка:  0
rozroz
гость  (аноним)  05.05.2015, 09:47
Оценка:  +1
гость
Этими исками только жопу вытереть
школьник    05.05.2015, 02:16
Оценка:  0
школьник
это ж скоко теперь юле лежать??????????
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь