Переключиться на мобильную версию

ЕК рассчитывает завершить газовые переговоры до лета

Назад к разделу Экономика
В Еврокомиссии пытаются убедить стороны расширить достигнутые договоренности на следующую зиму, до решения Стокгольмского арбитража.
Еврокомиссия хочет закончить переговоры до лета
Еврокомиссия хочет закончить переговоры до лета
business.ua

Читай также: Газпром требует от Нафтогаза уже $23,8 млрд

Еврокомиссия рассчитывает завершить до лета трехсторонние переговоры с Россией и Украиной по новому зимнему газовому пакету. Об этом заявил зампредседателя ЕК по энергетическому союзу Марош Шефчович, пишет Прайм.

"Система работала прекрасно, у нас за много лет была первая зима без газовых проблем. Сейчас я пытаюсь убедить стороны, что нужно работать над продлением этого положительного опыта, работать над рамками и условиями, которые мы согласовали на эту зиму, и расширить возможность на следующую зиму, предпочтительно, до решения Стокгольмского арбитража по контракту между Нафтогазом и Газпромом на следующий год. Я думаю, у нас очень значительный прогресс на политических и экспертных переговорах, я надеюсь иметь шанс завершить эти переговоры до лета", - сказал Шефчович на конференции по энергобезопасности ЕС.

Он добавил, что "в нынешних обстоятельствах это непросто".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь