Переключиться на мобильную версию

Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан, прерванные 4 января

Назад к разделу Экономика
Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан, прерванные 4 января из-за отсутствия соответствующих договоренностей на 2012 г.
Узбекистан возобновил поставки газа
Узбекистан возобновил поставки газа
АР

Как сообщает пресс-служба компании Таджиктрансгаз, согласно подписанному накануне в Ташкенте договору, в нынешнем году Таджикистан импортирует 200 млн куб. м узбекского природного газа.
Стоимость топлива будет согласована позже, однако цена на газ будет ниже, чем в прошлом году, когда она составляла до конца ноября 285 долл. за 1 тыс. куб. м. а с декабря - 311 долл.

Причиной отключения газа в Ташкенте называли отсутствие контракта на 2012 г. В свою очередь, в Душанбе утверждали, что несколько раз просили о заключении договора, но ответа так и не дождались.

Для того, чтобы урегулировать газовый конфликт, которые возникает между двумя странами уже далеко не в первый раз, президент Таджикистана Эмомали Рахмон попросил своего узбекского коллегу Ислама Каримова лично вмешаться в ситуацию.

Узбекистан является единственным поставщиком природного газа в Таджикистан.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
аngoІІ    07.01.2012, 17:43
Оценка:  +3
аngoІІ
Лавры Газпрома не дают покоя???
виджай  (аноним)  07.01.2012, 18:00
Оценка:  0
виджай
будет ответный ход-когда идет полив хлопка,то Узбекистану не хватает воды и тогда воду подают с Таджикистана....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь