Переключиться на мобильную версию

Экономии ради: в США задумались о замене банкнот монетами

Назад к разделу Финансовые рынки
В Соединенных Штатах Америки проходит обсуждение замены бумажных долларов на монеты для экономии бюджетных средств на бумагу. Однако такой шаг, как ожидается, не будет популярным в обществе.
Привычную американцам купюру могут заменить на монету
Привычную американцам купюру могут заменить на монету
AP
"Мы по-прежнему считаем, что правительство получит финансовую выгоду от замены," -сообщила представитель Счетной палаты США Лорелей Сент-Джеймс в своем выступлении в Конгрессе.

Стоит отметить, что компании горнодобывающего и металлургического сектора, производители торговых аппаратов, агентства городского транспорта и другие компании выступают за переход на монеты. Против такого шага выступает компания Crane & Co, которая производит бумагу для американской валюты, а также такое решение не находит поддержки среди граждан. Однако, у обеих позиций есть сторонники в Конгрессе.

В конечном итоге позитивные результаты перехода с банкнот на монеты будут видны лишь через много лет.

Так, по подсчетам Счетной палаты, замена однодолларовой бумажной банкноты на аналогичную монету, которая прослужит значительно дольше, гарантировала бы чистую выгоду федеральному правительству в размере $4,4 млрд на протяжении 30 лет. В среднем это составляет менее $147 млн, то есть экономия не особо значительная.

"Мы понимаем, что замена банкноты в $1 на однодолларовую монету является спорной, - подчеркнула Сент-Джеймс. - На самом деле общественность неизменно выступает против такой монеты".

Напомним, что в прошлом году Минфин США уменьшил выпуск долларовых монет, после того как подсчитал, что более 40% были возвращены правительству, так как граждане не желали ими пользоваться. В то же время, по информации правительства, 1,4 млрд подобных монет вполне достаточно для удовлетворения спроса в течение десятилетия.

Ранее сообщалось, что монета номиналом в один цент, по ошибке изготовленная из бронзы, а не из оцинкованной стали, была продана 26 сентября за миллион долларов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь