Переключиться на мобильную версию

Кабмин выделит 243 миллиона гривен на зарплатное равенство в зоне АТО

Назад к разделу Финансовые рынки
Все ведомства, участвующие в АТО, уровняют по зарплате.

Кабинет министров сегодня выделит дополнительные 243 миллиона 333 тысячи гривен на зарплаты военнослужащих в зоне АТО. Об этом на заседании правительства министр финансов Александр Шлапак, передает Лига.net.

Сообщается, что премьер-министр Арсений Яценюк поручил до конца октября выплатить и выровнять денежное обеспечение для всех военнослужащих в зоне АТО.

"Мы еще раз все пересчитали… Документ, который мы сегодня принимаем, выравнивает денежное обеспечение всех военнослужащих одинакового ранга. Это требует выделения дополнительных средств из резервного фонда госбюджета в сумме 243 миллиона 333 тысячи гривен, и эти средства мы выделим сегодняшним постановлением", - заявил Шлапак.

По его словам, старший офицер (майоры-полковники) ВСУ сегодня получают в зоне АТО 21 тысячу 925 гривен.

"На этом уровне будут получать и все остальные. А что получали? Главное управление разведки Минобороны - 15 148 гривен, СБУ - 15 612 гривен, Госсвязи - 11 911 гривен, пограничники - 12 120 гривен. Наихудшая ситуация была в Нацгвардии - 8740 гривен. Сегодня и старшие офицеры Нацгвардии будут получать не 8740 гривен, а 21 925 гривен. Три последние месяца до конца года. Младшие офицеры армии получали 17 840 гривен. К этому уровню будут привязаны все остальные. В Минобороны это было 7940 гривен, СБУ - 9918 гривен, пограничник - 7349 гривен и Нацгвардия - 6440 гривен. Сегодня и младшие офицеры Нацгвардии будут получать 17 841 гривен ", - подчеркнул Шлапак.

По словам министра, военнослужащие по контракту рядового и сержантского состава, получат 10 447 гривен, соответственно такую же сумму будут получать все остальные до конца этого года. "Разведка получала 6123 гривен, СБУ - 6464 гривен, пограничники - 6743 гривен, Нацгвардия - 5696 гривен. Теперь и они будут получать 10 447 гривен ", - сказал он.

На вопрос Яценюка, есть ли в Госказначействе средства для повышения зарплат военнослужащих, Шлапак ответил утвердительно. После этого Яценюк обратился к секретариату безотлагательно обнародовать постановление Кабмина и начать выплаты.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Минобороны начало перевод военных на обслуживание в госбанках.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь