Переключиться на мобильную версию

Twitter вместе с Nielsen будет измерять телерейтинги

Назад к разделу СМИ и реклама
Сервис микроблогов Twitter заключил партнерское соглашение с компанией Nielsen, занимающейся измерением телерейтингов.
Twitter изучит телерейтинги
Twitter изучит телерейтинги
фото Twitter

Стандартизированная система измерений под названием Nielsen Twitter TV Rating (Телерейтинг Nielsen Twitter) будет основываться полностью на данных из Twitter. Система будет отслеживать обсуждение телепрограмм в микроблогах, подсчитывая твиты с упоминанием программ и количество пользователей, которые могут прочитать эту дискуссию в социальной сети. Система будет учитывать не только количество упоминаний программы, но и оценки, которые ей дают пользователи.

Как сообщается на сайте Nielsen, Телерейтинг Nielsen Twitter будет отслеживать рейтинги в США на 234 англо- и испаноязычных каналах. Охват системы составит более 36 тысяч передач. Данные Телерейтинга Nielsen Twitter будут затем суммироваться с данными существующей системы измерения Nielsen.

"Как лидер в медиаизмерениях, мы понимаем, что Twitter является первостепенным источником по сбору информации о телесмотрении в реальном времени", - цитирует сайт Nielsen Стива Хаскера, президента отдела по международной продукции и рекламе.

Напомним, недавно крупный ритейлер рассказал, сколько стоит рекламная кампания в Twitter. Ритейлер-дискаунтер Lidl потратил 200 тыс. евро ($260 тыс.) на рождественские обеды из нескольких блюд, которые он предложил всем желающим за рекламный твит.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь