Переключиться на мобильную версию

Ядерный гламур. В Лас-Вегасе продают розовый бункер, созданный главой косметического гиганта

Назад к разделу Недвижимость
В Лас-Вегасе предлагается на продажу элитный бункер, в котором можно пережить ядерный апокалипсис. Его создал в 1978 году бизнесмен Жирар Б. Хендерсон, который 35 лет руководил косметической компанией Avon. Для Хендерсона возведение бункеров было хобби.
Строение бункеров было хобби главы Avon
Строение бункеров было хобби главы Avon
realtor.com

Бункер площадью 4600 кв. м расположен на Спенсер-стрит, точнее под ней - на глубине около 8 метров. Подземный дом может предложить все удобства загородной жизни в Лас-Вегасе. Здесь расположен бассейн с подогревом и фонтаном, лужайка для гольфа с четырьмя отверстиями, джакузи, бар и даже танцпол.

Дом также оборудован специальной системой, моделирующей день и ночь при помощи встроенных в потолок светильников. В условном "дворе" дома даже растет трава, однако искусственная.

Кроме того, бункер-особняк состоит из трех спальных комнат, кухни и ванной. Стоит указать, что бункер декорирован в розовых цветах. При этом все прочно защищено от ядерной атаки с помощью толстого бетонного купола.

Добавим, что в 2000-х годах бункер был приобретен при помощи ипотечного кредита, тем не менее новый собственник не осилил выплату по закладной, и в 2005 году эта подземная недвижимость досталась банку. Сегодня финучреждение продает его за $1,7 млн.

Стоит отметить, что в 1970-е, в период "холодной войны", американцы возвели около 200 тысяч бомбоубежищ, тем не менее, значительная часть из них была со временем демонтирована. Премиум-бункеров осталось совсем мало, и они считаются особой ценностью среди vip-клиентов.

Напомним, что в июне сообщалось о том, что в Германии бункеры нацистов превращают в эксклюзивное жилье.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь