Переключиться на мобильную версию

Экс-министр Ставицкий переоформил дом с тещи на кипрский оффшор - журналист

Назад к разделу Недвижимость
Одно из киевских имений семьи экс-министра экологии Эдуарда Ставицкого осенью было переоформлено на нового владельца.
Имение Ставицкого
Имение Ставицкого
pravda.com.ua

Об этом пишет в своем блоге журналист Deutsche Welle Екатерина Каплюк.

Как отмечает автор, дом на ул. Дубенская, 14 (возле Ботанического сада) ранее был оформлен на его тещу Валентину Ушакову.

С октября 2014 года владельцем здания стала кипрская компания Магавения Инвестментс (Magavenia Investments), говорится в блоге.

Читай также: Сокровища Ставицкого: слитки золота и часы за $600 тысяч

На эту же  Магавения Инвестментс недавно переписали ООО Актив капитал групп, которым ранее владела Ушакова. Директором Актив капитал групп до сих пор остается Анатолий Ставицкий, отец экс-министра.

Владельцем Магавении является компания Сайкон Холдингс ЛТД (Sykon Holdings LTD).

Кроме того, журналистка сообщила и об официальных владельцах квартир в Пассаже на Крещатике.

Имение Ставицкого
Имение Ставицкого
pravda.com.ua

По словам автора, в конце 2000 года квартирами № 30-31 владела близкая к экс-главе Партии зеленых Владимира Костерина фирма Медиа Проект Плюс, но кто именно был владельцем в 2013-2014 годах, пока неизвестно. Как говорили соседи, чаще всего на этом этаже можно было увидеть тещу Ставицкого. Теперь же, по крайней мере одной квартире (а именно №31) вряд грозит арест.

Читай также: Внучка депутата Ефима Звягильского живет в элитном районе Женевы (фото)

“Согласно записи в реестре, в декабре 2014-го его обладательницей стала Юлия Лаута. Так зовут подругу/девушку сына Ставицкого, которая неоднократно на камеру заявляла о давнем знакомстве с ним“, - пишет Каплюк.

Другой квартирой в Пассаже (№78), где еще в начале 2014-го была прописана жена министра Елена, владеет компания Элит-Рент.

Эта фирма имеет в собственности и одну из квартир на бульваре Дружбы Народов, 14-16: в этом доме правоохранители нашли драгоценности министра Ставицкого в ходе обысков, проведенных после его бегства из Украины после Майдана.

Владелец Элит-Рента прячется за шотландской фирмой, однако директор и подписант компании Сергей Пушкаренко и Владимир Дробот оказались давними знакомыми экс-министра. Пушкаренко, например, еще и некоторое время возглавлял компанию Голден Деррик.

Как известно, после побега Ставицкого с Украиной у него провели обыск и изъяли коллекцию сверхдорогих часов, бриллианты, слитки золота и 5 млн долларов наличности.

Смотри также: Как живет новая и старая власть: ТОП-10 домов

Напомним, Эдуард Ставицкий объявлен в розыск. Против экс-министра возбуждено уголовное дело по статье о хищении государственного имущества в особо крупных размерах.

После того, как резиденцию бывшего президента Виктора Януковича Межигорье открыли для посетителей, активиcты и журналисты побывали также в домах экс-генпрокурора Виктора Пшонки, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, бывшего министра обороны Павла Лебедева и бывшего президента Виктора Ющенко.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ватруха  (аноним)  15.01.2015, 02:32
Оценка:  +1
Ватруха
Красава такой дом себе отстроил, рыгионал Ставицкий же друг Яныка и бывший министра экологии! Хорошо при Яныке наколядовал, даже Азиров позавидовал бы
гость  (аноним)  13.01.2015, 20:47
Оценка:  0
гость
смешно,все как было так и осталось
termenvox    13.01.2015, 15:14
Оценка:  +2
termenvox
Как же так могли проморгать? Ну конечно есть дела поважнее....
гость  (аноним)  13.01.2015, 14:26
Оценка:  +2
гость
АУУУУУУ!!!ГПУ!??????
S_Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  -1
S_Yrmyno
гость  (аноним)  13.01.2015, 14:21
Оценка:  +3
гость
А как допустили,что все эти мрази типа богатыревой,арбузова и т.д. до единого поубегали.Хотя бы одного задержали,но нет,а теперь типа в интерполе розыскивают.Людей за дураков держат?И кто ответит за весь этот развод?Сколько можно их искать и кого конкретно посадили за это время?Вопрос к Яреме и к.
гость  (аноним)  13.01.2015, 14:20
Оценка:  +3
гость
одно петушье
Kiev83    13.01.2015, 13:44
Оценка:  +4
Kiev83
А кто нибудь задумывался над тем, куда это все богатство ушло?)) Вот вот! Этот чудак Ставицкий три чартера бабла вывез, а заплатил тем, что оставил у себя дома! Вот и вся схема! А теперь эти гниды у власти людей на войну тянут, ради чего? Это война не наша, ее давно остановили, было бы нужно!
гость  (аноним)  13.01.2015, 13:37
Оценка:  +5
гость
И все это при обнищании народа,которому навешивают увеличение коммуналки и мобилизацию идти воевать за таких ставицких?!!!!Доиграетесь,господа ,да будет поздно!
гость  (аноним)  13.01.2015, 12:35
Оценка:  +8
гость
Цікаво, а чим зараз займається Ярема і Ко.
Колишні всі свої статки переводять за кордон, перепродують, а ні нащо не накладено арешти.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь